Пополнение ассортимента "умной" автоэлектроники

Рады сообщить, что в нашем магазине пополнился ассортимент автоэлектроники. Разумеется, лампочек и реле у нас нет, мы продаем более "умные" устройства: автомобильные навигаторы и видеорегистраторы. Приходите к нам - покажем, расскажем, посоветуем!

Навигация НавителВ интернете размещено множество статей по выбору автомобильных навигаторов. Подробно рассмотрены технические характеристики, но опущен очень важный момент - карты устройства. Как бы красиво ваш навигатор не показывал фильмы, всё-таки основное назначение электронного штурмана - прокладывать оптимальный и точный маршрут. Для этого в нем должна быть актуальная и подробная карта местности. В свою очередь, электронные карты, согласно современным законам, - это продукт интеллектуальной собственности, поэтому просто так на дороге не валяются. Для извлечения максимальной пользы из покупки, фирменные навигаторы уже комплектуются лицензионной копией дорожных карт. Производители этих карт регулярно выпускают изменения, в которых появляются вновь построенные трассы, удаляются несуществующие, отображается изменение дорожных знаков, обновляется расположение стационарных радаров ГИБДД, подробно отрисовываются все новые города и районы и улучшается детализация уже имеющихся. Например, карты одной из ведущих российских компаний Навител на сегодняшний день содержат данные о дорогах страны общей протяженностью три миллиона километров и почти 150 тысяч городов, из которых 3700 городов отражаются в детализации с точностью до номера дома. Чтобы ваш автогид узнал о дорожных изменениях, достаточно загрузить официальное обновление на карту памяти. По-другому обстоят дела у тех, кто сэкономил и купил безымянный китайский навигатор без лицензии на карты. В лучшем случае туда загружена взломанная версия карт годичной давности. Как только появится необходимость обновления, придется искать Кулибина, который закачает очередную пиратскую версию программы, на этом экономия и закончится. При самом плохом раскладе (если устройство изначально произведено не для России) родной город будет отображаться на карте в виде одной жирной точки IVANOVO на трассе А113. Чтобы не быть голословным, яркий пример - введение одностороннего движения в областном центре с 1 июля. Попробуйте проехать там со своим старым навигатором, и он без задней мысли предложит сократить путь "по встречке". Для тех, кто часто ездит в другие области, подобная экономия может обойтись недешево, ведь всех изменений не упомнишь. В конечном итоге придется либо ежемесячно покупать новый автомобильный атлас, либо один раз разориться на фирменный навигатор.
А вот чем точно не может похвастаться даже самый свежий бумажный атлас, так это функцией современных навигаторов - отображением пробок. Если в Иванове они пока еще в диковинку, то частые гости столицы в красках могут рассказать об этом явлении. Счастливые обладатели устройств с этой функцией могут узнать о ДТП или ремонте дороги не доезжая до самого места затора. Информация о скорости движения потока в удобном виде отображается прямо на карте - чем ярче участок дороги, тем медленней движение на этом участке. Данные о пробках в реальном времени загружаются в навигатор через беспроводной доступ к сети Интернет. Этот доступ можно использовать и в прочих целях - почитать новости, проверить почту или зайти в Одноклассники прямо с экрана навигатора.
В новых моделях изменилось и качество отображения карты. Трёхмерное изображение позволяет лучше понять Московские многоуровневые развязки, а значимые строения отображаются на экране в виде объёмных реалистичных объектов (мелочь, а приятно). Из других новшеств можно отметить навигаторы со встроенным видеорегистратором. Если цифровой видеосвидетель уже почти стал таким же привычным устройством, как автомагнитола, то навигатор, который ведет запись дорожной обстановки, это пока еще новинка. Т.е. одно новое устройство заменяет сразу два старых, и никаких лишних проводов на ветровом стекле!
К слову, рынок регистраторов тоже не стоит на месте. Казалось бы, усовершенствовать уже больше нечего: идеальная картинка видеозаписи, дополнительные камеры, всевозможные датчки... Тем не менее, новые модели вытесняют старые по своим возможностям. Например, свежая модель Каркам Q2 обладает функцией двойной памяти. Как это работает? Предположим, автовладелец попал в серьезное спорное происшествие, которое запечатлил регистратор. При помощи экранного меню Q2 можно выделить важный фрагмент видеозаписи, скопировать его во встроенную память устройства, а флэш-карту приложить к протоколу ДТП. Если к назначенному времени суда карта памяти неожиданно испортится, сотрется или вовсе потеряется, у хозяина регистратора останется точная копия происшествия. Сделать копию видео на другую карту так же легко с помощью руссифицированного меню аппарата, а управлять им не сложнее, чем обычным мобильным телефоном. Кроме подробной русской инструкции аппараты Каркам имеют официальную сервисную поддержу на территории России, а это уже определенный показатель качества, ведь именно они являются образцом для многочисленных подделок.
Владельцев двухколесного транспорта производители тоже не обошли стороной. Существуют специальные влагостойкие моторегистраторы, которые комплектуются креплением на руль или шлем и питаются от автономных аккумуляторов.
Электроника, которая призвана облегчить участь автолюбителей, стоит не так уж и дорого. Фирменный навигатор с пятидюймовым экраном и вышеупомянутыми лицензионными картами можно приобрести меньше, чем за 4 тысячи рублей. Спутниковый штурман с меньшей диагональю экрана стоит еще дешевле, правда удобство использования такового оставляет желать лучшего. Видеорегистратор же с посредственным качеством картинки обойдется дешевле, чем одна заправка полного бака вашего железного коня.

Использование материалов статьи без ссылки на сайт its37.ru не рекомендуется